Во всём нужен практичный подход

Жизнь в сельской местности

Такого принципа в работе и жизни придерживается инженер Управления ТОРО завода «Сухоложскцемент» Алексей Коковин

У каждого свой профессиональный путь. Инженер-энергетик Алексей Коковин менее чем за пять лет прошел путь от студента техникума, впервые оказавшегося на заводе на практике, до одного из ведущих специалистов службы технического сервиса. Главное, считает Алексей, быть по-настоящему увлеченным делом, любить профессию и постоянно совершенствовать навыки.

На современных производствах много высокотехнологичного автоматического оборудования, – отмечает Алексей. – Профессия обязывает много читать, в том числе зарубежной технической литературы, заниматься самообучением. Двигаться вперед помогает интерес ко всему, что связано с ремонтом оборудования. Каждый раз, когда получается успешно выполнить сложную производственную задачу, испытываю неподдельную радость и гордость за команду, ведь когда курируешь проект, важно уметь взаимодействовать с другими специалистами.

Работать в команде Алексей научился еще на практике в электромеханическом цехе. Сухоложский многопрофильный техникум он окончил с красным дипломом, блестяще защитив выпускную работу по проектированию схемы управления цементной мельницей №6 цеха «Помол». Помогли в этом опытные наставники – заводские коллеги и руководители. По окончании учебного заведения Алексей
твердо знал, куда идти работать. Конечно, на градообразующее предприятие! Не остановился молодой специалист и в профессиональном развитии: в том же году поступил в Российский государственный профессионально-педагогический университет на кафедру энергетики и транспорта.

До призыва в армию в ноябре 2017 года Алексей работал в электромеханическом цехе, а после устроился в ЦТОО. Бригада обслуживала оборудование в горном цехе и на отгрузке цемента.

Я как раз застал текущий ремонт на молотковой дробилке №3. Замену пластинчатого питателя производила подрядная организация, а мы выполняли сопутствующие работы, в том числе ремонт электрооборудования ленточного транспортера. Именно тогда окончательно понял, что правильно выбрал профессию. Ремонт оборудования – это мое! – вспоминает Алексей.

Во время тех ремонтных работ инженерные способности в молодом человеке разглядели коллеги и руководители, и через несколько месяцев Алексею предложили перейти в Управление ТОРО в качестве инженера-энергетика. Сначала он продолжал курировать исправность работы оборудования в цехах «Горный» и «Отгрузка цемента», а позже за ним закрепили оборудование цеха «Обжиг клинкера», ОТК и лаборатории ТЛ 1–5, грузоподъемные механизмы и компрессоры.

Первый ремонтный проект, который я курировал по части электрооборудования, был связан с линией обжига клинкера №1. Большое спасибо коллегам, которые помогали профессиональными советами, оперативно обеспечивали обратную связь по различным производственным вопросам, вносили предложения, как повысить эффективность выполнения тех или иных работ.

Под кураторством Коковина выполнено более пяти проектов, связанных с текущим ремонтом оборудования. Он принимал участие в модернизации пневмопушек вращающей печи №4 цеха «Обжиг клинкера», в ремонте второго и третьего компрессоров в цехе «Помол» и других работах.

В короткий срок Алексей овладел многими ключевыми навыками и инструментами специалиста ТОРО, что позволяет ему успешно справляться с задачами. Я вижу у Алексея большой инженерный потенциал. Желаю ему успеха в работе и дальнейшего профессионального развития на нашем предприятии, – говорит руководитель Управления ТОРО Антон Костицын.

В следующем году начинающий инженер завершит учебу в бакалавриате РГППУ, но уже сейчас задумывается о магистратуре. Как, впрочем, и о теме выпускной квалификационной работы. Она будет связана с решением реальной производственной задачи.

Точно такого же практичного подхода Алексей придерживается и в жизни. Когда он окончил школу, родители переехали из городской квартиры в свой дом в селе Рудянском. К жизни в сельской местности юноша быстро привык и буквально через несколько месяцев завел лошадей и обустроил конюшню. Сейчас у Алексея четыре лошади, за которыми он заботливо ухаживает. Юноша в совершенстве освоил навыки верховой езды и в свободное от работы время обучает этому родных, друзей и соседей. А еще строит дом на собственном участке.

Алексей Коковин

 

Алексей Коковин на защите проекта

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: