Куда вывозить не ТКО?

Светлана СутолокинаС интересом прочитала материал «Если мы не уберем мусор, то мусор поглотит нас» («Знамя Победы» от 17 июня) и узнала, что отходы подразделяются на ТКО и не ТКО. Сразу возник вопрос: куда обращаться, чтобы вывезли эти самые не ТКО? Например, у меня в гараже скопились банки с засохшей краской, старые шины от автомобиля, нерабочие и не подлежащие ремонту стиральная машина и компьютер.

Что делать со всем этим «добром», которое на свалку просто так не вывезешь (оно не относится к ТКО)? К кому обращаться, чтобы вывезли то, что реально лежит мертвым грузом и только место занимает?

Татьяна Казанцева

Отвечает Светлана Сутолкина, эколог администрации городского округа:

– Что касается утилизации старой стиральной машины и нерабочего компьютера, читательница может позвонить на телефон горячей линии ЕМУП «Спецавтобаза» 8–800–775–00–96 и сообщить, что необходимо утилизировать крупногабаритный мусор (старая техника, как и старая мебель, относится к этой категории ТКО). Она может выставить эти вещи на контейнерную площадку в раздел для крупногабаритных отходов, либо диспетчер «Спецавтобазы» назначит удобный для нее день и время – сотрудники подъедут и вывезут.

Вопрос с утилизацией автомобильных шин еще решается.

Банки из-под краски, как и отходы от текущего ремонта (остатки обоев, плинтусы, линолеум), относятся к ТКО. Их вывезет региональный оператор в рамках договора.

Еще раз обращаем внимание жителей: ни к каким другим организациям или перевозчикам для вывоза таких отходов обращаться и платить дополнительные деньги не надо.

/ кстати

Прием старой техники, в частности телевизоров, осуществляют и некоторые магазины бытовой техники. При покупке нового телевизора можно сдать старый и получить скидку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: