Анатолий Быков (1932-2007)
Звание «Почетный гражданин Сухого Лога» присвоено в 1983 году.
Трудовой путь начал 12-летним подростком, когда в годы Великой Отечественной войны на заводе №450 изготавливал детали для фронтовых прожекторов.
Его взрослая жизнь тоже была связана с асботрубным заводом. Здесь Анатолий Быков рос профессионально – от простого рабочего до машиниста трубоформовочной машины и мастера смены.
В 1970-е на предприятии смена Быкова считалась передовой, по итогам соцсоревнования 1979 года ей было присвоено звание«Лучшая смена города».
В 1980-е инициативы асботрубника Анатолия Быкова по перевыполнению плана и экономии материалов продолжились. В феврале 1983-го смена мастера Быкова, включившись в очередное соцсоревнование, дала обязательство без потерь рабочего времени досрочно завершить выполнение годового плана, сверх нормы сформовать 15 километров труб условного диаметра и сберечь 125 тонн асбеста. Уже в июле она выдала дополнительно около 22 километров труб условного диаметра, сдав 99,7% всей продукции с первого предъявления. Тогда коллектив А. Быкова, значительно сэкономивший заводские материалы – асбест, цемент, тепловую и электрическую энергию, был занесен в Красную книгу бережливых.
О профессионализме Быкова красноречиво свидетельствуют правительственные награды: орден «Знак Почета» (1966 г.), медали «За трудовое отличие» (1980 г.) и ВДНХ «За успехи в народном хозяйстве СССР».
Наделенный определенной властью как член горкома и обкома КПСС, Анатолий Петрович использовал ее на благо землякам, добиваясь положительного решения острых вопросов и проблем.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: