Вся правда о молоке

Проект «Уральская инженерная школа» дал возможность воспитанникам подготовительной группы курьинского детского сада №36 «Теремок» побывать на молочном заводе ООО «Новопышминское» .
О том, какой путь проходит молоко, прежде чем оказаться на обеденном столе, рассказала дошколятам начальник цеха по переработке молока Наталья Лысцова.
Сначала свежее молоко изучают в лаборатории: измеряют температуру, кислотность, определяют белки, жиры. Затем продукт течет по трубам через весы и охладители в емкости аппаратного цеха, где хранится при температуре 3–4 градуса.
Прежде чем попасть в пакеты, молоко проходит процессы нормализации жирности и пастеризации для уничтожения вредных микробов. Всего 30 секунд сырье подогревается до 98 градусов и с помощью специального оборудования гомогенизируется. На выходе получается пастеризованное молоко разной жирности, а всё остальное идет на приготовление более 30 видов кисломолочной продукции.
Во время экскурсии детсадовцы познакомились с профессиями оператора, лаборанта, технолога, упаковщика, логиста, инженера технического оборудования и начальника цеха. Они расширили свои представления о сельскохозяйственном производстве и узнали много нового о пользе молока.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: