Вся правда о молоке

На экскурсии по молокозаводу
Фото из архива д/с №36

Проект «Уральская инженерная школа» дал возможность воспитанникам подготовительной группы курьинского детского сада №36 «Теремок» побывать на молочном заводе ООО «Новопышминское» .

О том, какой путь проходит молоко, прежде чем оказаться на обеденном столе, рассказала дошколятам начальник цеха по переработке молока Наталья Лысцова.

Сначала свежее молоко изучают в лаборатории: измеряют температуру, кислотность, определяют белки, жиры. Затем продукт течет по трубам через весы и охладители в емкости аппаратного цеха, где хранится при температуре 3–4 градуса.

Прежде чем попасть в пакеты, молоко проходит процессы нормализации жирности и пастеризации для уничтожения вредных микробов. Всего 30 секунд сырье подогревается до 98 градусов и с помощью специального оборудования гомогенизируется. На выходе получается пастеризованное молоко разной жирности, а всё остальное идет на приготовление более 30 видов кисломолочной продукции.

Во время экскурсии детсадовцы познакомились с профессиями оператора, лаборанта, технолога, упаковщика, логиста, инженера технического оборудования и начальника цеха. Они расширили свои представления о сельскохозяйственном производстве и узнали много нового о пользе молока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: