В тисках контракта

Бесхозяйные собаки
Фото из источника https://chepetsk.ru

Подрядчик расторгает договор на отлов бесхозных собак в Сухом Логу.

Заключение контракта на отлов собак без хозяина стало хорошей новостью для сухоложцев. Особенно на фоне повеселевших от весны четвероногих. Жалобы на своры собак во дворах и на улицах поступают в ЕДДС и городскую администрацию ежедневно и не по одному разу.

Сообщение о закупке было размещено в электронной системе в начале февраля. После прошлогодних войн между зоозащитниками и владельцами пункта кратко-срочного содержания отловленных собак желающих заниматься поимкой животных.

В Сухом Логу нашлось немного, а точнее, всего один — благотворительный фонд защиты бездомных и отказных животных «Добрые руки – НТ» из Нижнего Тагила.С фондом как с единственным поставщиком 17 февраля был заключен контракт на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории городского округа Сухой Лог.

На этом месте можно было бы закричать победное «ура», что бродячие сухоложские собаки попадут в «Добрые руки» и перестанут докучать гражданам. Но в свет вышло постановление областного правительства,регламентирующее порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории области.И подходящий по всем параметрам подрядчик стал уже не таким подходящим по причине географической удаленности.

По установленному регламенту время транспортировки отловленных животных в автотранспортном средстве не должно превышать четырех часов,а максимально допустимое расстояние транспортировки от места отлова до приюта – 200 километров.

Из Сухого Лога в Нижний Тагил даже по самому короткому пути наматывается 250 км. В итоге подрядчик попадает под нарушение правил. Руководители благотворительного фонда «Добрые руки
– НТ» направили в адрес сухоложской администрации письмо о намерении расторгнуть контракт. Муниципалитет обратился в Департамент ветеринарии Свердловской области с просьбой разъяснить ситуацию. Если контракт все-таки придется расторгнуть, то электронный аукцион объявят снова, и до его завершения беспризорных собак отлавливать будет некому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: