Творог делает робот

Современный творогоизготовитель в цехеООО «Новопышминское»
Фото Галины Солдатовой

В цехе по переработке молока ООО «Новопышминское» осваивают новый творогоизготовитель.

Аппарат предназначен для производства творога кислотным или кислотно-сычужным способом, а также для выработки сырного зерна при производстве сыров.
Если погрузиться в технические тонкости, то творогоизготовитель – это вертикальная емкость, снабженная рубашкой нагрева/охлаждения, перемешивающим устройством лирного типа, а также элементами обслуживания и автоматизации. Конструкция мешалки и режет сгусток, и вымешивает. Частоту и направление вращения можно регулировать.
Процессы происходят практически без участия человека: компьютерная программа контролирует технологию, температуру, время операций и микробиологические показатели конечного продукта. В автоматическом режиме проводится санитарная обработка аппарата. Кроме того, процесс выработки творога на новом оборудовании обеспечивает работникам цеха безопасные условия труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: