Один аппарат – 10 функций

новый наркозно-дыхательный аппарат
Фото Олеси Салтановой

Долгожданный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) поступил в распоряжение сухоложских медиков. Это очередной подарок районной больнице от компании «ФОРЭС».

Решение приобрести два таких аппарата, для Сухого Лога и Асбеста, руководство компании приняло еще в начале апреля. Но осуществить поставку техники сразу Уральский оптико-механический завод не мог из-за большого числа госзаказов. Она была отложена на октябрь. Благодаря содействию депутата Госдумы Александра Петрова сроки удалось сократить.

– Когда бизнес в тяжелую минуту помогает от чистого сердца, это заслуживает уважения, – говорит парламентарий. – Со знанием дела могу заверить, что это не просто аппарат ИВЛ, а наркозно-дыхательный комплекс, включающий более десяти функций, позволяющий проводить операции и подолгу держать пациента на искусственной вентиляции легких.

По своим характеристикам комплекс идентичен устройствам, которые применяются в европейских клиниках. Прежде чем поступить в больницы, техника на протяжении недели тестировалась производителем.

– До этого дня у нас было восемь аппаратов ИВЛ, – рассказывает главный врач Сухоложской РБ Марина Веремеенко. – Новый подключен и полностью готов к работе. Аппарат ИВЛ, предоставленный «ФОРЭС», весомый вклад в подготовку медицинского учреждения к возможному увеличению числа пациентов с COVID-19. И на этом, насколько мне известно, поддержка со стороны компании отнюдь не закончится.

Сухоложская РБ
Фото Олеси Салтановой

 

подарок от ФОРЭС аппарат ИВЛ
Фото Олеси Салтановой

 

аппарат ИВЛ
Фото Олеси Салтановой

 

аппарат ИВЛ подарок ФОРЭС
Фото Олеси Салтановой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: