Любовь и общее дело

Фото Маргариты Пиджаковой

В российском календаре праздничных дат 8 июля отмечен как День семьи, любви и верности. В преддверии праздника мы традиционно знакомим вас с супружескими парами, которые живут в согласии не один десяток лет, воспитывают детей, а кто-то уже и внуков. Рассказываем о семьях, чей жизненный опыт может быть достойным ориентиром для тех, кто только начинает свой путь в супружестве, а также для подрастающего поколения. 2021-й объявлен Годом медицинского работника. Мы решили совместить в одном материале два повода и пообщались с крепкими супружескими парами, где муж и жена – медики. Сухоложская районная больница славится врачебными династиями – Ложкиными, Клементьевыми, Суворовыми и др., а также врачебными семьями – Сазоновыми, Барановыми, Хазимовыми и др. Знакомьтесь с нашими сегодняшними героями.

УВИДЕЛ И ВЛЮБИЛСЯ

Анна и Александр Кузьмины вместе без малого 20 лет, он заведующий отделением скорой помощи, она старшая медсестра в отделении анестезиологии и реанимации. Анна родилась и выросла в Сухом Логу, Александр уроженец Тавды. У супругов подрастают двое детей: Ивану 13 лет, Елене – 9.

В этом году семья принимала участие в городском конкурсе «Семья года» и была удостоена звания «Самая активная».

– Отслужив в армии, приехал в Сухой Лог учиться на фельдшера, – погружается в свою биографию Александр. – После первого курса устроился в больницу санитаром. Как-то попросили помочь перевезти пациента из реанимации в терапию. Пришел в отделение, увидел Анну и влюбился. Навел справки: девушка окончила медколледж и ра-
ботает медсестрой. После смены я ждал ее у отделения, чтобы проводить до дома…

– Десять лет назад я настояла на том, чтобы супруг получил высшее образование, – вступает в разговор Анна. – Понимала: ему это нужно для карьерного роста. Саша благополучно поступил и заочно окончил Уральский государственный экономический университет. Через два года, в 2017-м, возглавил отделение.

– Иногда думаю: вот если бы была возможность повернуть время назад, пошел бы я в медицину? Однозначно да, только поступил бы не в колледж, а в медуниверситет. Правда, тогда я мог бы и не встретить свою Анну Геннадьевну, – размышляет Александр и смотрит на супругу влюбленными глазами, словно в первый раз.

– Психологи утверждают, что мужу и жене не стоит работать вместе: якобы это негативно сказывается на взаимоотношениях. А как у вас? – интересуюсь у Кузьминых.

– Нисколько не мешает. Во-первых, мы работаем в разных отделениях и редко пересекаемся. Во-вторых, проблемы оставляем за порогом дома. В-третьих, общее дело, общие интересы, наоборот, сближают, – уверенно заявляет Александр. – Кстати, в Сухоложской больнице есть немало примеров крепких союзов медработников, которые опровергают подобные умозаключения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: