Любовь и общее дело

Фото Маргариты Пиджаковой

В российском календаре праздничных дат 8 июля отмечен как День семьи, любви и верности. В преддверии праздника мы традиционно знакомим вас с супружескими парами, которые живут в согласии не один десяток лет, воспитывают детей, а кто-то уже и внуков. Рассказываем о семьях, чей жизненный опыт может быть достойным ориентиром для тех, кто только начинает свой путь в супружестве, а также для подрастающего поколения. 2021-й объявлен Годом медицинского работника. Мы решили совместить в одном материале два повода и пообщались с крепкими супружескими парами, где муж и жена – медики. Сухоложская районная больница славится врачебными династиями – Ложкиными, Клементьевыми, Суворовыми и др., а также врачебными семьями – Сазоновыми, Барановыми, Хазимовыми и др. Знакомьтесь с нашими сегодняшними героями.

ГОРЖУСЬ КАК ВРАЧОМ И КАК ЧЕЛОВЕКОМ

Татьяна и Дмитрий Токаревы вместе почти 15 лет, он заведующий паллиативным отделением, она фельдшер ОВП в фабричном микрорайоне. Дмитрий из Каменска-Уральского, Татьяна – коренная сухоложанка. К моменту знакомства у обоих был за плечами не совсем удачный опыт супружества, росли дети.

– В Сухой Лог приехал в 2006 году по программе «Земский доктор», – рассказывает Дмитрий, – и устроился врачом общей практики в фабричный ОВП. Вообще мой путь в медицину был достаточно тернистым. После школы поработал санитаром и только спустя 10 лет получил диплом об окончании Уральской медакадемии по специальности «терапевт». Работал
терапевтом в одной из районных поликлиник Каменска-Уральского, затем заведовал терапевтическим отделением. В какой-то момент захотелось перемен…

Татьяна работала в фабричном ОВП, на первых порах помогала мне освоиться на новом месте. Со временем профессиональные отношения переросли в личные, поженились, родился сын.

– У вас один общий ребенок? – уточняю у супругов.

– У нас трое сыновей, и мы не делим их на моего, твоего и общего – все наши, – в голос отвечают Дмитрий и Татьяна.– Старшему Станиславу 23 года, он почти пошел по нашим стопам: работает зуботехником. Егору 19 лет, учится на стройфаке в УрФУ. Младшему Матвею – 12, окончил пятый класс.

– Далеко не у всех в семейной жизни получается, чтобы раз и навсегда, – размышляет Татьяна. – Но даже из неудачного опыта можно извлечь положительное, чтобы в следующий раз не допускать ошибок. Так получилось у нас, хотя трудностей, как и в любой семье, хватает.

– Особенно трудно далось нам всем решение, когда мне предложили возглавить паллиативное отделение, – вспоминает Дмитрий. – Татьяна сначала была против: понимала, что эта работа морально тяжелая. А мне хотелось попробовать свои силы: кто-то ведь должен и такими больными заниматься. И тогда она поддержала. Работу в ОВП не бросаю – для меня она как отдушина после моих тяжелых пациентов. Больше всего люблю, когда молодые мамочки приносят на медосмотр малышей: столько положительных эмоций!

– Дмитрия уважают жители фабрики, считают семейным доктором. Могут позвонить и поздно вечером, и в выходной: знают, что не откажет в помощи, – добавляет Татьяна.– А у меня сердце переполняется от гордости, когда вижу, как его ценят коллеги и пациенты. Я счастлива, что этот замечательный человек – мой супруг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: