Лечим не только местных

Врачи Сухоложской РБ
Фото Олеси Салтановой

Из 51 COVID-пациента сухоложской больницы только трое сухоложцев

Каждый выезд бригады скорой помощи для транспортировки пациентов с коронавирусом сопровождается серьезной подготовкой. Вот и на этот раз перед тем как отправиться в рейс, фельдшер Александр Хорьков и водитель Петр Савин облачаются в защитные комбинезоны, надевают маски, очки, перчатки. Им предстоит доставить на компьютерную томографию в город Асбест пациента Сухоложской районной больницы. Защиту они смогут снять только после того, как вернутся и их автомобиль пройдет санитарную обработку. То есть не раньше чем через 5-6 часов.

Сегодня в Сухоложской РБ проходит лечение 51 пациент с COVID-19. Это жители Сухого Лога, Камышлова, Белоярского и Асбеста. Они размещены в боксах и палатах инфекционного и хирургического отделений.

На резонный вопрос сухоложцев, почему к нам везут заболевших из других городов, главный врач больницы Марина Веремеенко пояснила:

– Существует утвержденная Министерством здравоохранения Свердловской области маршрутизация пациентов с COVID-19. Согласно приказу в список вошли 10 медучреждений, в том числе и наша больница. За каждым учреждением закреплены муниципалитеты, откуда могут поступать пациенты. В Сухой Лог направляют заболевших из соседних муниципалитетов в состоянии легкой и средней тяжести и бессимптомных больных. Работающая с коронавирусом больница Асбеста уже заполнена, поэтому пациентов маршрутизируют в Сухой Лог. Мы не делим их на своих и чужих. Всем нужна медицинская помощь, и мы ее оказываем.

Сухоложская РБ
Фото Олеси Салтановой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: