Качество – залог успеха
Второе воскресенье октября – профессиональный день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Празднует его и коллектив ООО «Новопышминское». С 2020 года предприятием руководит Любовь Павловна Вяткина.
– Наша главная задача – обеспечить жителей городского округа и Свердловской области качественными и натуральными продуктами. ООО «Новопышминское» находится в экологически чистом районе и содержит собственное племенное стадо. На протяжении многих лет мы производим молочную и мясную продукцию высокого качества. Ежегодно эксперты областных фестивалей качества молочной продукции удостаивают предприятие дипломами первой степени. В 2019 году ООО «Новопышминское» стало дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2020-м – лауреатом международного конкурса «Лучшие товары и услуги Урала – Гемма – 2020».
Производство молочных и мясных продуктов в ООО «Новопышминское» – это замкнутый цикл, который начинается с выращивания кормов и содержания крупного рогатого скота и заканчивается получением и переработкой молока, доставкой продукции в торговые сети и бюджетные учреждения Свердловской области.
Специалисты постоянно работают над улучшением условий содержания животных и кормовой базы. Как следствие – повышение надоев и качественных показателей сырого молока. Покупка высокопроизводительной кормозаготовительной техники решила проблему обеспечения стада грубыми, сочными и концентрированными кормами. В конце 2012 года был запущен кормоцех для полного и сбалансированного рациона животных.
В этом году освоено новое направление – переработка рапса, который является ценной перспективной масленичной культурой с высоким содержанием масла (до 45%). Полученный рапсовый жмых применяется в качестве высокоэнергетического и протеинового корма, богатого витаминами и минеральными веществами.
В цехе по переработке молока проведена большая работа по модернизации и совершенствованию технологий. Установлены льдогенератор, маслоизготовитель, новые фасовочные аппараты, автоматизированы технологические процессы.
Особого внимания заслуживает СИП-мойка, предназначенная для санитарной промывки и дезинфекции внутренних поверхностей технологического оборудования, по которому перемещается и обрабатывается производственное сырье и уже готовая продукция. СИП-мойка повышаем экологичность производства, а это необходимое условие для обеспечения высокого качества конечного продукта, как следствие – отсутствие рекламаций.
Ежедневно в молочном цехе перерабатывается более 40 тонн сырого молока. В линейке более 30 видов молочной и кисломолочной продукции. Одним из важных преимуществ является то, что с момента доения до переработки проходит менее часа. Производство организовано так, что позволяет контролировать качество на всех этапах технологической цепочки и сохранять натуральность продукта.
И всё же на первом месте у нас человек. Потому что, какая бы техника ни была в нашем распоряжении, результатов мы добиваемся благодаря работе высококвалифицированного и слаженного коллектива, который способен выполнять все поставленные задачи. Именно благодаря этим людям мы живем, работаем и получаем достойный результат.
Поздравляю с Днем работников сельского хозяйства весь коллектив предприятия!
От всей души хочу поблагодарить за тот неоценимый труд, старание и выдержку, которую вы проявляете ежедневно, независимо от настроения и обстоятельств. Пусть ваша энергия будет неиссякаемой, а результат всегда превосходит любые ожидания. Успехов и всех благ!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: