Алкоточка приказала долго жить

алкоточка приказала
Фото pbs.twimg.com

Более десяти лет в частном секторе Сухого Лога распространением алкогольной продукции без необходимой документации занимался местный житель, так называемый «алкобизнесмен». О том, что он подпольно торгует алкоголем непонятного качества, знали многие – от соседей до правоохранительных органов. Торговля была поставлена на поток: клиенты круглосуточно шли толпами. С алкобизнесменом неоднократно пытались бороться, дабы прикрыть торговлю. Совершали контрольные закупки, но каким-то непостижимым образом нарушителю удавалось избегать уголовной ответственности. Как говорится, и на старуху бывает проруха. 

В один из августовских дней сотрудники ГИБДД в ходе рейда остановили грузовую «Газель» для проверки документов. Они у водителя были вроде бы в порядке, но сам он заметно нервничал. Инспекторы решили проверить автотранспорт более тщательно. Как только открыли кузов, поняли причину нервозности: «Газель» доверху была загружена коробками с алкогольной продукцией без акцизных марок. На вопросы инспекторов, чей груз и куда его везут, водитель пояснил, что бутылки он доставляет с адреса проживания предпринимателя на склад, арендованный им в селе Рудянском.

После задержания автомобиля с водителем к алкобизнесмену выехала оперативная группа. Сотрудники полиции провели обыск, изъяли алкогольную продукцию на сумму около полутора миллионов рублей – порядка 7500 бутылок со спиртосодержащей жидкостью. С каких подпольных «винно-водочных» заводов поставлялся этот суррогат, следователям выяснить не удалось.

Размах деятельности впечатлил даже видавших виды полицейских. Под торговую точку был оборудован гараж, где на полках, как в магазине, красовались бутылки всех калибров и мастей. Самопальный алкоголь на любой вкус и кошелек: от недорогих водки и вина до «элитных» виски, коньяка и рома. Вряд ли этикетки соответствовали содержимому, но это уже другой вопрос.

По результату обыска в отношении продавца горячительных напитков следователи сухоложского отдела полиции возбудили уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками… ». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Уголовное дело готовится для направления в суд, а изъятый в ходе обыска алкоголь хранится в спецпомещении как вещественное доказательство по уголовному делу и после вынесения приговора будет утилизирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: