Аграрии заготовили 80% кормовых культур

аграрии заготовилиУборочная кампания в Свердловской области проходит в плановом режиме. Об этом рассказали в министерстве АПК и потребительского рынка.

По данным на начало недели, заготовлено 24 центнера кормовых культур на условную голову скота. Это почти 80% от плана. Зерновых и зернобобовых культур намолочено с площади 96 тысяч гектаров – 28% от всей площади. Аграрии приступили к уборке овощей с открытого грунта и картофеля на реализацию. Собрано 12 тысяч тонн картофеля и почти 2 тысячи тонн овощей.

Всего в уборочной задействовано 5 тысяч тракторов, 362 единицы кормоуборочных комбайнов, 720 единиц зерноуборочных комбайнов, 108 единиц картофельных комбайнов.

– Полевые работы идут организованно. Несколько были снижены темпы уборки в связи с дождями в середине августа. Но в целом свердловские аграрии работают по-прежнему с опережением прошлогодних показателей, – пояснил заместитель министра АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

Напомним, что для сохранения урожая в Свердловской области работает 275 зерно- и овощесушилок общей производительностью 4700 тонн в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: