Яблочные чипсы и торт «Вишневый сад»
ООО «Резерв Школьное питание» достойно представило Свердловскую область на федеральном этапе конкурса «Лучшая школьная столовая» в Москве.
Инициатором участия сухоложской компании в конкурсе выступила начальник управления образования Юлия Берсенева при поддержке администрации городского округа.
Сухоложцы накрыли тематический стол, позаимствовав блюда из произведений Антона Чехова, а также популярные рецепты того времени: был салат «Оливье» (его подавали в ресторане «Эрмитаж», где любил трапезничать писатель), на горячее – тыква, фаршированная кашей из полбы, на третье – молочный десерт с ягодной икрой и напиток из овсяных хлопьев. Торт «Вишневый сад» повара украсили цветком из шоколада.
На втором столе «Мама, папа, я – спортивная семья» сухоложцы представили блюда для здорового питания, которые можно приготовить в домашних условиях: салат из свежей зелени с овощами, фишбургер с запеченным бататом, творожно-тыквенную запеканку с ягодно-фруктовым соусом, яблочные чипсы, морковно-апельсиновый торт в форме кубка.
В кулинарном батле Екатерина Печерина, повар школы №7, и Елена Хайбулина, повар школы №10, готовили блюда, которыми кормят учеников: рыбные котлеты с цветной капустой, творожно-тыквенную запеканку, салат из капусты с апельсином. Придумали и воплотили в жизнь эти рецепты технологи Татьяна Попова и Татьяна Камаева.
Грамотой всероссийского конкурса за разработку программ здорового питания награжден коллектив столовой школы села Новопышминского.
ООО «Резерв Школьное питание» также удостоено высоких наград Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. В конкурсе общественного признания «Золотая услуга – 2021» организация стала лучшей в номинациях «Компания года» и «Руководитель года».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: