Вы как фундамент коллектива

До завода был свой бизнес

В 2015 году на Староцементный пришла Светлана Алимпиева, которая трудится в цехе «Помол» помощником машиниста цементных мельниц.

– По образованию я повар-кондитер: после школы окончила Сухоложский многопрофильный техникум, но по специальности не работала, – признается Светлана. – На дворе были нулевые, тогда многие занимались предпринимательской деятельностью, и я тоже решила попробовать себя в бизнесе. Ездила за вещами на «Таганский ряд», по выходным торговала на центральном рынке, на неделе – на пятачке на ул. Белинского.

Первые годы торговля действительно приносила неплохой доход, потом в городе один за другим появились торговые центры. Кто-то из частников стал арендовать там площади, другие, не выдержав конкуренции, вынуждены были закрыть свои ИП, так как торговля на рынках практически изжила себя. В числе последних оказались и
мы с супругом (он занимался частными грузоперевозками). Я устроилась на завод, а муж – водителем в транспортную компанию. За эти годы ни разу не пожалели, что ушли из бизнеса.

У нас подрастают двое детей: сыну 14 лет, дочке – 9, и самое главное для нас – стабильность. Помню, в последнее время с торговлей было совсем туго, а за место приходилось платить каждый день, налоги вне зависимости от доходов тоже будь добр оплачивать регулярно. У мужа, если машина сломалась, значит, простой плюс ремонт в несколько десятков тысяч. А на заводе я точно знаю, когда у меня аванс и зарплата, могу рассчитать бюджет, отложить на отпуск. Все отчисления за меня делает работодатель плюс предоставляет полный соцпакет: оплату больничных и отпусков. Порой даже жалею, что не пришла на завод раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: