В ожерелье женских имен (продолжение)

Николь

Николь Сафонова, 20-летняя молодая мама, родилась в Израиле.

Девушка предполагает, что по этой причине родители и дали ей такое непривычное для русского слуха имя. Николь знает, что у ее имени французские корни и значение «победительница народов». Близкие и друзья чаще называют молодую маму Никой. Это не противоречит первичному значению имени, ведь Ника – древнегреческая богиня победы.

Имя нравится Николь необычностью и французской элегантностью. Вдобавок оно хорошо сочетается с отчеством – Николь Эдуардовна. Если когда-нибудь у нашей героини родится дочь, она назовет ее тоже красивым и необычным именем.

 

 

 

Агния

Девятикласснице из школы №7 и юнкору газеты «Знамя Победы» Агнии Мальцевой нравится ее редкое имя.

В своем окружении она единственная Агния. К слову, с 2000 года по 2018-й в городском округе были зарегистрированы еще три девочки с именем Агния. В дошкольном возрасте девочка, как и все малыши, слушала стихи своей тезки Агнии Барто про Таню, которая уронила в речке мячик, и бычка, который боится упасть с доски. Но назвали юную сухоложанку не в честь детской писательницы. Имя выбрал папа: привлекла его благозвучность. Учел он и то, что рождение дочки в конце декабря близко по святцам к дню великомученицы Агнии (3 февраля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: