Три часа на одной волне с журналистами

журналисты
Фото Антона Ядренникова

Ежегодная пресс-конференция Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прошла 22 декабря в онлайн- и офлайн-форматах

Центральной площадкой стал колонный зал Дома Севастьянова, где с соблюдением всех санитарных норм работали представители федеральных, региональных и местных СМИ. Журналисты также подключались к диалогу с губернатором из студий в муниципалитетах Свердловской области: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Ирбите, Алапаевске, Первоуральске и Туринске.

Два вопроса от Сухого Лога

Вопросы, касающиеся Сухого Лога, задала главе региона главный редактор газеты «Знамя Победы» Олеся Салтанова. Первый касался квартир для медиков, второй – мусорного полигона.

– Проблема дефицита медицинских кадров в муниципальных больницах стоит остро. Один из способов привлечения выпускников вузов – это предоставление служебного жилья. Есть ли возможность поддержки со стороны областного бюджета в части покупки квартир? В Сухом Логу наконец-то возобновилось строительство знаменитого долгостроя. Он находится рядом с больницей. Было бы логично приобрести там квартиры для медиков.

– Я уже неоднократно говорил, что у нас принята программа обеспечения жильем медицинских работников – не только врачей, но и фельдшеров, медсестер. Ежегодно мы выделяем около 200 миллионов рублей. Фракция «Единая Россия», по-моему, в 2015 году вышла с такой инициативой. Мы ежегодно в бюджете учитываем эти деньги. По каждому медицинскому учреждению сформирована очередность. Минздрав выдает сертификаты на приобретение жилья.

Что касается недостроя. Я как никто знаю, что он наконец-то начал строиться, потому что сам неоднократно поднимал вопрос о достройке. Приятно, что мои доводы были услышаны. Безусловно, там будут приобретения и по нашим областным программам: для врачей, для детей-сирот, для работников бюджетной сферы. Я сейчас не готов сказать
в процентном соотношении, какое количество мы купим, но мы договорились с застройщиком, что ровно столько, чтобы ему хватило достроить дом. Не 100% квартир, но около 30% мы должны купить. Соответствующее поручение я давал.

– По сухоложскому полигону ТБО большая проблема. Она уже не первый год озвучивается нами на уровне Министерства ЖКХ Свердловской области. Дело в том, что на сухоложский полигон свой мусор свозит и Богдановичский городской округ. Мощность полигона была рассчитана до 2053 года. Сейчас, когда мусор к нам везет Богданович, мощности закончатся в 2024-м. Когда мы озвучивали эту информацию в первый раз, загвоздка была в том, что Богданович не может свой полигон правильным образом документально оформить. Можете ли помочь разобраться с этими мусорными потоками? 

– Честно сказать, об этой проблеме впервые слышу. Разберусь. Мне наше министерство ЖКХ и энергетики не докладывало, и я сигналов никаких не получал. Выясню и вам обязательно отвечу. Будем держать наших читателей в курсе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: