Школьные котлетки поедут в Москву

 Екатерина Печерина
Фото Елены Ковбаснюк

Две сухоложские школы вышли в финал всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» и будут представлять Свердловскую область на федеральном уровне. На уровне региона наши повара обошли коллег из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Сухоложцы показали лучшие результаты сразу в двух номинациях. «Лучшей столовой города» стала столовая школы №7, «Лучшей столовой сельской школы» – столовая школы №10 с. Новопышминского. Оба образовательных учреждения обслуживает ООО «Резерв Школьное питание».

Победителей первого тура выбирали по целому ряду критериев. Речь идет о гигиенической экспертизе меню, соответствии меню принципам здорового питания и технологическим возможностям пищеблоков, включении витаминных комплексов и продуктов, обогащенных микронутриентами, и др. Детально анализировалась документация, организация питания в школах, эстетическое оформление блюд и столовой, доступность информации, обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены школьниками и персоналом.

– Эта победа – заслуга и нашей организации, и директоров школ с коллективами, – отметила Елена Ковбаснюк, директор ООО «Резерв Школьное питание». – Невозможно было бы придумать такое оригинальное и сбалансированное меню без технологов Татьяны Камаевой и Татьяны Поповой, коллективов столовых школы №7 (рук-ль Екатерина Печерина) и школы №10 (рук-ль Елена Хайбулина). Огромное количество мероприятий по популяризации здорового питания проводит с детьми и взрослыми Наталья Оболенская.

Сейчас победители региональных этапов конкурса проходят общий отбор. В декабре лучших из лучших ждет «Кулинарный батл». Сухоложцы планируют заявить блюда по рецептам из классических произведений Антона Чехова. Например, щучьи котлетки на луковой подушке.

Школьное питание
Фото Елены Ковбаснюк
В школьной столовой
Фото Елены Ковбаснюк
Конкурс "Лучшая школьная столовая"
Фото Елены Ковбаснюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: