С поставленной задачей справляются

Наталья Лысцова
Фото из архива Натальи Лысцовой

Накормить Свердловскую область натуральными и качественными продуктами – такая амбициозная цель стоит сегодня перед уральскими аграриями.
Сухоложский производитель молока ООО «Новопышминское» выпускает около 50 видов продукции, которая известна не только в городском округе, но и за его пределами. На конечный результат работает весь коллектив. Особую роль в этом процессе играет цех по переработке молока, который с 2007 года возглавляет Наталья Лысцова.

Наталья Сергеевна пришла на предприятие, уже имея за плечами опыт работы на Богдановичском молочном заводе. Перед ней поставили задачу расширить ассортимент, отработать технологические процессы производства.

– Оборудование в цехе стояло современное, поэтому в течение первых двух месяцев коллектив освоил производство сметаны и творога, – вспоминает Наталья. – Затем стали выпускать кефир и йогурт. Позже в ассортименте появились ряженка, топленое молоко. Сейчас мы производим около полусотни наименований продукции.

ООО «Новопышминское» ежегодно участвует в фестивале качества который проходит в Екатеринбурге, в российских и международных конкурсах. И каждый раз продукция получает высокую оценку.

– Чтобы увеличить объем продаж, необходимо постоянно расширять ассортимент, – поясняет Наталья Лысцова. – Это можно сделать по-разному, например, выпускать продукцию различной жирности или фасовать ее в разные упаковки. Планируется приобрести новый современный творогоизготовитель, чтобы увеличить производство творога и изделий из него, а также фасовочное оборудование, которое позволит продлить сроки годности. Уже в ближайшее время запускаем в производство сливочный крем, в его составе будут сливки, сахар и творог. Думаю, он понравится детям, которым для роста и здоровья нужны кисломолочные продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: