Рыбные столбики и ежики с сыром

Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»

ООО «Резерв Школьное питание» подвело итоги муниципального конкурса «Твой взгляд на школьное питание». Конкурсанты придумывали рецепты для приготовления в школьной столовой. По условиям конкурса в блюдах нельзя было использовать специи, приправы, красители.

На суд жюри было представлено 117 работ. Самыми активными оказались ребята из школ сел Рудянское, Курьи, поселка Алтынай. Михаил Рачев (шк. №4) и Валерия Колесникова (шк. №8) разработали по три рецепта, Любовь Замотаева (шк. №17) – два.

Из действующего школьного меню дети отдают предпочтение борщу и картофельной запеканке с мясом. Некоторые конкурсанты (10%) выступают за то, чтобы в школах на завтрак готовили фруктовый салат. На обед детвора с удовольствием ела бы пельмени, окрошку (5%) и шаурму (6%).

– К сожалению, мы не можем включить в школьное меню ни пельмени, ни окрошку. Эти блюда запрещены санитарными правилами, – прокомментировала пожелания учеников Елена Ковбаснюк, директор ООО «Резерв Школьное питание», председатель жюри конкурса.

– Радует, что многие участники ответственно отнеслись к выполнению задания, – отметила Татьяна Камаева, технолог, член жюри, – правильно подобрали продукты, грамотно составили технологическую карту.

Организаторы конкурса выделили отдельную номинацию «Самый активный класс». В ней победили рудянские девятиклассники (кл. руководитель Полина Букина). На базе
школы прошел мастер-класс по приготовлению бефстроганова из куриного мяса. Это блюдо предложили включить в школьное меню в школьное меню Константин Туманов и Эрнест Рогов. Технолог Татьяна Попова рассказала о правильном приготовлении бефстроганова, об истории его появления, показала, как красиво подать к столу.

Победила в конкурсе Мария Колегова, предложившая запеканку «Солнышко» (шк. №17). Второе место заняли Михаил Рачев, который представил на суд жюри «Рыбные столбики» (шк. №4), и Евгения Бабинцева с блюдом «Ежики с сыром» (шк. №2). Третьим стал Дмитрий Попов с рисовой кашей с фруктами (шк. №4).

Все участники награждены благодарственными письмами, призеры – подарочными сертификатами на посещение кулинарного мастер-класса.

Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»
Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»
К. Туманов с поваром и технологом ООО «Резерв Школьное питание» готовят бефстроганов
Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»
Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»
Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»
Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»
Фото из архива ООО «Резерв Школьное питание»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: