Любовь и общее дело

Фото Маргариты Пиджаковой

В российском календаре праздничных дат 8 июля отмечен как День семьи, любви и верности. В преддверии праздника мы традиционно знакомим вас с супружескими парами, которые живут в согласии не один десяток лет, воспитывают детей, а кто-то уже и внуков. Рассказываем о семьях, чей жизненный опыт может быть достойным ориентиром для тех, кто только начинает свой путь в супружестве, а также для подрастающего поколения. 2021-й объявлен Годом медицинского работника. Мы решили совместить в одном материале два повода и пообщались с крепкими супружескими парами, где муж и жена – медики. Сухоложская районная больница славится врачебными династиями – Ложкиными, Клементьевыми, Суворовыми и др., а также врачебными семьями – Сазоновыми, Барановыми, Хазимовыми и др. Знакомьтесь с нашими сегодняшними героями.

МУЖ – ЭТО МОЙ ТЫЛ

Татьяна и Сергей Глызины вместе без малого 30 лет. Оба работают в отделении скорой помощи: Татьяна – фельдшером выездной бригады, Сергей – водителем. Воспитали двоих сыновей: Николаю 26 лет, Дмитрию – 19.

– Мы познакомились, когда я перешла из Сергуловского ФАПа в скорую помощь. Было это в 1989 году (Сергей работает в отделении с 1976-го. – Прим. М.П.), – вспоминает Татьяна. – Я молодая была, три года, как окончила Сухоложское медучилище, а у него уже была семья, трое детей. Я знала, что в их семье далеко не всё благополучно… Между нами сразу возникла симпатия. А еще я почувствовала в нем мужчину, который может стать опорой и надежным тылом.

В скорой вызовы разные бывают, и пациенты порой попадаются неадекватные, но рядом с Сергеем чувствую себя в безопасности. Помню, приехала на первый в своей жизни труп. Зимой дело было. Водитель умер от кровоизлияния прямо за рулем, и машина влетела в сугроб. Мы прибыли, я – к авто: водитель уже посинел, а машина тарахтит. У меня мандраж, обернулась, увидела Сергея рядом, и как-то сразу успокоилась.

А еще случай был. Нас вызвали в Рудянское. Местный житель после многодневного запоя впал в психоз – буянил, бросался драться на домочадцев и соседей. Я только переступила через порог и поняла, что сейчас достанется и мне. Глаза зажмурила, думаю: «Будь что будет»… Через минуту открываю глаза, а пациент наш уже лежит, полотенцем связанный: Сергей вместе с санитаром скрутил его. Я укол поставила, мужчина и успокоился…

– А помнишь, на Знаменском фестивале я вас с практиканткой закрыл в машине, а сам отбивался от пьяной толпы, пока полицейские не приехали, – подсказывает супруге Сергей. – Там молодой человек выпил лишнего и решил искупаться, прыгнул со скалы и разбился. Мы подъехали с другого берега, труп – у скалы. Мы – через реку. Кто-то кричит, почему, мол, помощь не оказываете, другие скорую уже пытаются разобрать на запчасти. Я тогда тоже испугался…

– Знакомые спрашивают, не надоели ли мы друг другу: все-таки 24 часа бок о бок. Отвечаю: у нас такие взаимоотношения, что вместе и двух жизней будет мало, – признается Татьяна.

/ праздничная статистика

О ЛЮБВИ: 12 супружеских пар трудятся в Сухоложской РБ.

И О СЕМЬЕ: 17 медицинских работников (врачи и медсестры) продолжают семейную династию, то есть пошли по стопам своих родителей. Представители 6 медицинских семей находятся между собой в кровном родстве (братья-сестры).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: