Культура – это состояние души

В культурно-досуговых учреждениях Сухоложья трудятся десятки специалистов. С тремя из них накануне праздника мы знакомим вас поближе

Полина Семенова
Фото Маргариты Пиджаковой

Рисовала с детства, сейчас учит этому других

Полина Семенова – преподаватель отделения изобразительного искусства Сухоложской школы искусств (СШИ), заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Полина – коренная сухоложанка. В 2011 году окончила художественную школу, в 2013-м, выпустившись из школы №2, поступила на бакалавриат в Уральский государственный архитектурно-художественный университет на специальность «дизайнер интерьера».

– Другие вузы даже не рассматривала, – признается наша собеседница, – хотелось учиться не там, где позволяли баллы за ЕГЭ, а куда душа тянется. Поэтому предметы давались легко, изучать их было увлекательно. Как результат – сессии сдавала автоматом и все годы получала президентскую стипендию (17 тыс. руб.)

В 2017-м, по окончании университета, Полина пришла работать в Сухоложскую школу искусств, через год поступила в магистратуру в РГППУ на специальность «преподаватель дополнительного образования», спустя два года получила диплом с отличием.

За пять лет работы в СШИ у молодого преподавателя уже немало достижений. Ее воспитанники участвуют в областных, региональных и всероссийских конкурсах и занимают призовые места, активно сотрудничают с благотворительным фондом УГМК «Достойным – лучшее» и ежегодно на его средства выезжают на выставки, экскурсии, пленэры. Инициативность и целеустремленность Полины ценит и поощряет руководство.

– Горжусь тем, что наш проект «Выставочный зал – территория творчества», по которому школа выиграла областной грант в 1 млн 200 тыс. рублей, был моей идеей, а коллеги ее поддержали и подключились к разработке, – подчеркивает Полина. – И все-таки главное – это воспитанники. Когда захожу в класс и вижу их глаза, понимаю: здесь мое призвание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: