Кондитеры высшей пробы

Анастасия Коротаева и Юлия Хворостянская с наставниками
Фото из архива СМТ

Студенты Сухоложского многопрофильного техникума (СМТ) успешно выступили на областном фестивале, посвященном Международному дню повара. Мероприятие организовали на базе Уральского государственного экономического университета.

Студентка второго курса Юлия Хворостянская и четверокурсница Анастасия Коротаева обучаются по специальности «повар-кондитер».Кондитерские изделия на тему 170-летия Мамина-Сибиряка они представили в номинации «Арт-объект». Из современных кондитерских материалов Юлия приготовила композицию по «Сказке о том, как жила-была последняя муха», Анастасия испекла торт по сказке «Серая Шейка». Девушки выступили с презентацией своего «сладкого» творчества.

Юлия одержала победу в номинации, Анастасии досталось серебро. Готовили студентов к конкурсным выступлениям преподаватель по спецдисциплинам Лилия Быкова и мастер производственного обучения Татьяна Гутшмидт.

Учащиеся СМТ ежегодно участвуют в подобных конкурсах и всегда занимают призовые места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: