Кисель и морковный сок VS газировка

Классном часе в школе села Курьи
Фото Елены Ковбаснюк

Специалисты ООО «Резерв Школьное питание» разработали программу классных часов о здоровом питании. Они рассказывают ребятам о полезных свойствах крахмала, моркови, о рационе питания во время подготовки к экзаменам, о вреде чипсов, газированных напитков.

Тему здорового питания затронули на классных часах в школах сел Курьи и Знаменское. После бесед о пользе крахмала юные слушатели по-иному стали относиться к киселям, которые готовят в школьных столовых. Попробовав сок и чипсы из моркови, просили поделиться рецептами. Впечатлил ребят и опыт, когда в одной банке смешиваются чипсы, сладкий газированный напиток, жвачка и сухарики. Увидев темный осадок на стенках, дети задумались, что подобная реакция происходит и в их желудках, когда они едят неполезные продукты.

Во время встреч школьникам предлагалось выбрать в меню любимые блюда, среди которых были те, что готовят в школьных столовых, и те, что считаются вредными.Специалисты «Школьного питания» остались довольны тем, что дети отдали предпочтение ленивым голубцам и пюре с котлетой.

Уважаемые педагоги! Если вы хотите организовать в своем классе подобные беседы, сделайте заявку в ООО «Резерв Школьное питание».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: