Голосуем за четыре основных продуктовых бренда

хлеб
Фото yandex.ru

Свердловская область представила уникальные продукты в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России». В состязании участвуют хлеб «Чусовской», кекс «Свердловский», слойка «Свердловская» и минеральная вода «Обуховская». 

Поддержать уральские бренды в народном голосовании призывает министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев. По итогам конкурса будет сформирована масштабная карта вкусов России и запущена программа поддержки и продвижения отечественных продуктов питания.

Хлеб «Чусовской» выпекается на каждом хлебокомбинате Свердловской области с 1980 года из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной второго сорта.

Кекс «Свердловский» был создан в 1968 году, и для своего времени его рецепт был богатым: сгущенное молоко, изюм, десертное вино… Технологи стремились придать этой вкусной выпечке и привлекательный внешний вид: выбрали ромбообразную форму. В начале девяностых годов в одном только Свердловске ежедневно выпускалось по тонне этого продукта.

Слойка «Свердловская» – самая известная советская булочка, до сих пор хит продаж. Реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калининграде и многих других городах страны. Но свое начало слойка берет из Свердловска.

Источник «Обуховский» был найден в 1850 году в селе Обухово Камышловского уезда Пермской губернии. Открытие здесь лечебницы спустя восемь лет принесло известность минеральной воде.

Свердловчане могут проголосовать до 2 декабря за любимые продукты на официальном сайте конкурса russiantastes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: