Армия учит ответственности и дисциплине

Так отзываются о своей службе четверо молодых сотрудников ООО «Староцементный завод», которые относительно недавно вернулись из рядов вооруженных сил.

Александр КопыринАлександр Копырин

26 лет, электромонтер энергоцеха. На заводе – с февраля 2017 года.

– Мне с армией повезло: служил в воздушно-космических войсках,  в российской части, расположенной в Казахстане, в 70 км от знаменитого Байконура, – делится подробностями биографии Александр. – До армии я окончил Уральский промышленно-экономический техникум по специальности «техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования». По этой же специальности (оператором электриком) служил в роте технического обеспечения, следил за исправностью оборудования. Получил отличную практику, а также хорошую физподготовку. Со спортом дружил всегда (в школе и техникуме увлекался баскетболом и легкой атлетикой), но в армии всё это еще больше «усугубилось». До сих пор выступает пот при воспоминаниях о 10-километровых марш-бросках в полной боевой готовности, с экипировкой весом в 40 кг! С другой стороны, как говорили наши офицеры, тяжело в учении, легко в бою.

Нас хорошо кормили: на завтрак, обед и ужин давали на выбор несколько блюд. Зарплата даже у рядовых была выше, чем в частях на территории России. Зато и казахстанский климат, когда зимой доходит до -40о, а летом до +50о, прочувствовал на себе в полной мере. Сейчас рассказываю, и кажется, что но было так давно, а ведь прошло всего пять лет.

В армии, считаю, должен отслужить каждый молодой человек: это гражданский долг и проверка себя. Да и отношение к тем, кто ее прошел, на предприятии и в коллективе другое. Если будет нужно, вновь готов встать под ружье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: