Армия учит ответственности и дисциплине (продолжение)

Дмитрий ДемченкоДмитрий Демченко
21 год, помощник машиниста цементных мельниц. Работает на заводе ООО «Староцементный завод» с 2020-го.

Работает на заводе с 2020-го.
– Службу проходил на Дальнем Востоке в мотострелковых войсках. После курса молодого бойца попал в комендантскую роту, – рассказывает Дмитрий. – Мы регулярно выезжали на вахту в дисбат – под Уссурийском располагалась часть, где отбывали наказание порядка 400 правонарушителей-военнослужащих. Несколько раз наша рота сопровождала военную технику, которая шла из Хабаровска в Центральную Россию.

Служба была сопряжена с трудностями. Например, не хватало элементарных бытовых удобств, в частности, горячей воды. Кормили ужасно: за полгода похудел на 10 кг. Хотелось домой, так как ждала любимая девушка. За год ни разу не был в увольнительной, а мечтал посмотреть Владивосток. И всё же вспоминаю год службы с благодарностью. Я повзрослел, стал самостоятельным, на многое начал смотреть по-другому. В армии появились друзья, с которыми до сих пор поддерживаю связь.

Когда пришел домой, многие интересовались, как сейчас служится, есть ли в армии дедовщина. В нашей части ее не было. Каждый вечер командир осматривал всех на предмет синяков или ссадин и, если замечал подозрительное, заставлял писать объяснительную, откуда что взялось. Поэтому даже играть в свободное время в футбол старались аккуратно, чтобы без травм.

На заводе нравится. Есть стабильность, созданы условия для нормальной работы, регулярно выплачивается зарплата.

Желаю всем парням, которым служба еще предстоит, достойно отдать гражданский долг, вернуться домой целыми и невредимыми и найти работу по душе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: