Армия учит ответственности и дисциплине

Данил ТонкихДанил Тонких
21 год, помощник машиниста цементных мельниц, цех «Помол». На завод ООО «Староцементный завод» устроился в 2020-м.

– Служил в ракетных войсках стратегического назначения под Нижним Тагилом. Изначально было желание нести службу в спецназе, – раскрывает свою историю. Данил. – Занимаюсь спортом и думал, что моя подготовка сыграет в этом роль, но в спецназ не попал. Распределили в группу охраны «Антитеррор» (25 человек). В нашу задачу входило обеспечить охрану полка. Раз в неделю по тревоге выезжали на учения и отрабатывали действия по обезвреживанию террористов, учились занимать боевые позиции, вести групповой бой, бегали, стреляли. Если не было теоретических занятий или тренировок, командиры устраивали марш-бросок. Многие из наших офицеров прошли Чечню. Они рассказывали, как воевали, и гоняли нас до седьмого пота.

Отец частенько говорит, что сейчас служба не служба, что за год в армии ничему толком не научишься (вероятно, вспоминает свои два года), но я бы поспорил. Армия учит дисциплинированности. А еще взросление происходит там быстрее, многое в жизни переосмысливаешь.

В армии мне нравилось.Порой жалею, что не остался служить по контракту. Наша часть располагалась далеко от населенного пункта, мы за год гражданских вообще не видели. К концу службы хотелось поскорее снять с себя форму, встретиться с друзьями. Вероятно, если бы была возможность ходить в увольнительные, не так скучал бы по гражданке.

Вернувшись, почти год не мог устроиться на работу. Зарабатывал спортом: играл за хоккейную команду Богдановича. На Староцементном работает мой друг, он-то и подсказал, что на завод требуются рабочие. Здесь нравится, а что будет дальше – жизнь покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: