2020-й, мы тебя запомним! (продолжение)

Вера АнтоноваВера АНТОНОВА, руководитель общественной организации «УМКА»:

– В 2020-м мы выиграли президентский грант, на средства которого реализовали проект «Центр профилактики и поддержки семьи» – помогли более тысячи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в том числе и из-за коронавирусной инфекции.

В этом году мы вновь получили грант на проект «Мобильная служба срочной помощи», сосредоточимся теперь на сельской территории. Для семей организуем выездные консультации. Предусмотрена адресная гуманитарная помощь (одеждой, продуктами, лекарствами, средствами первой необходимости), социальная поддержка в получении онлайн-услуг: государственных льгот и пособий, запись на прием в поликлинику, постановка на учет в центр занятости, консультация психолога, юриста.

Пользуясь случаем, приглашаю всех, кто нуждается в помощи, по понедельникам, средам, пятницам с 13:00 до 16:00 в «Умку» (пер. Буденного, 9). О семьях, столкнувшихся с жизненными трудностями, можно сообщать по тел. 8–950–6515913.

Ида Афанасьева Ида АФАНАСЬЕВА, член городского совета ветеранов:

– В прошлом году отмечали 75-летие Великой Победы – самый значимый праздник для пенсионеров.

Несмотря на ограничительные меры председатели первичных организаций сделали всё возможное, чтобы ни один ветеран и труженик тыла не остался без внимания. Руководители предприятий предоставили продуктовые наборы, чтобы пожилые люди смогли отметить этот светлый праздник.

 

Роман ОленевРоман ОЛЕНЕВ, старший мастер по новым технологиям Сухоложского огнеупорного завода:

– В нашей семье произошло приятное событие: старший сын с золотой медалью окончил школу №7 и поступил на бюджет в УрГУПС по направлению робототехники и мехатроники. Кроме этого, он получает повышенную стипендию.

Обучение пока проходит в онлайн-режиме, но за это время сын занял третье место в международной олимпиаде по истории среди студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: